新华网 正文
《中国国情读本(2020版)》一书出版发行
2020-05-12 08:35:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月11日电 一本真实、全面、及时反映当代中国社会日新月异发展变化的综合性普及读物《中国国情读本(2020版)》近日由新华出版社出版,面向全国发行。

  该书由中华人民共和国年鉴社倾心编纂,共分六编:第一编图说中国,精选由新华社记者拍摄的精彩新闻图片,图文有机结合,直观反映2019年中国概貌;第二编国情概略,来源于《中华人民共和国年鉴》、国家统计局等权威机构的统计公报;第三编国情特载,忠实记录2019年党和国家事业发展取得的坚实成就;第四编专题国情,聚焦新中国成立70周年、澳门回归祖国20周年、民生政策和举措等社会重大热点事件,回应社会关切,传递家国情怀;第五编魅力国情,跟踪时事热点,从时政、经济、文化、科技、民生、人物等方面,生动叙说中国独特魅力,图文并茂,可读性强;第六编年度大事,全面盘点2019年的中国社会。

  《中国国情读本》自2008年策划出版以来,每年出版一本,已连续出版12年,生动叙说中国独特魅力,彰显中国制度优势,对广大读者及时了解和掌握当代中国国情具有重要的参考价值。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
秦岭脚下的熊猫乐园
秦岭脚下的熊猫乐园
内蒙古赤峰市千年辽塔抢救性加固完成
内蒙古赤峰市千年辽塔抢救性加固完成
国家男足在沪集训
国家男足在沪集训
长沙:幼儿园开学啦!
长沙:幼儿园开学啦!


010020021690000000000000011100001125971823