新华网 正文
骆芃芃:尽快抢救、保护与收藏年迈艺术家的作品和藏品
2020-05-23 14:12:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京5月23日电(袁思陶、邢贺扬) 5月23日,参加2020年全国两会的全国政协委员、中国艺术研究院中国篆刻艺术院院长骆芃芃接受新华网专访,就尽快抢救、保护与收藏年迈艺术家的作品和藏品提出建议。

全国政协委员、中国艺术研究院中国篆刻艺术院院长 骆芃芃

  骆芃芃指出,我国八十五岁以上卓有成绩的艺术家一百多位,他们已步入暮年。他们是改革开放以来成长起来的优秀的艺术家,也是新中国成就的建设者和见证人。他们学术精深、艺术杰出、人生卓越,作品和藏品是我们国家宝贵的文化财富!

  骆芃芃认为,他们热爱祖国,不愿把自己一生最美好的作品拍卖流失,也不愿留给不解其意的后人继承或变卖,渴望捐献给国家。他们希望自己的艺术生命有一个合理的延续。所以,目前亟待有一个国家权威机制定的政策,对他们的作品和藏品有一个妥善的接纳办法,这件事本身也是对他们一生从艺的一种肯定。

+1
【纠错】 责任编辑: 伊媛
新闻评论
加载更多
冰雪世界的前进营地
冰雪世界的前进营地
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校
鸟瞰珠峰
鸟瞰珠峰
海拔7000米以上的壮美景色
海拔7000米以上的壮美景色


010020021690000000000000011100001126023147