新华网 正文
庆“六一” 首艺联云展映经典国产儿童片
2020-05-27 14:16:28 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

庆“六一”首艺联云展映经典国产儿童片

活动海报。首艺联

  为庆祝即将到来的“六一”国际儿童节,在影院关停的特殊时期,满足观众尤其是青少年观众的观影需要,首都之星艺术影厅联盟(简称“首艺联”)将在5月29日至6月1日,开启“首艺联·云展映——儿童电影专场”活动。

  本次影展精选的四部殿堂级经典国产儿童片——《天堂回信》《我的九月》《大闹天宫》《哪吒闹海》,将以“云展映”的特殊形式进行放映。参展影片的部分主创,也将作为特邀嘉宾与观众见面。另外,本次活动还邀请到了儿童电影专家、国家一级导演和动画电影导演等嘉宾出席映后交流。

《大闹天宫》电影海报。首艺联

  此次云展映精选的四部儿童影片,皆为脍炙人口的经典国产电影。《天堂回信》和《我的九月》,细致描摹了上世纪90年代初的生活细节,将视角聚焦于儿童,表现童年趣味的同时,也严肃探讨了成长教育和亲子关系等话题。而《大闹天宫》和《哪吒闹海》更是家喻户晓之作,代表了当年国产动画片制作水平的巅峰。其中三部影片将以直播形式与观众进行映后互动。

  此次活动由首艺联同中国电影家协会儿童电影工作委员会共同打造,1905电影网、腾讯视频及快手短视频作为合作观看与宣传平台,首都电影院、百老汇影城、嘉华国际影城、劲松电影院、枫花园汽车电影院、地质礼堂、新影联东环影城、新影联东申影城、新影联美亚东申影城和新影联华谊兄弟影院等“首艺联”旗下影院作为支持单位,共同运作。

《天堂回信》电影海报。首艺联

  此次云展映活动同时还准备了电影票、书签、精美纪念品等丰厚福利。活动的更多信息及参与方式,观众可关注“首都之星艺术影厅联盟”微信公众号、微博、快手号和抖音号进行了解。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道
广西环江:夏日田园美
广西环江:夏日田园美
冰雪世界的前进营地
冰雪世界的前进营地
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校


010020021690000000000000011100001126039558