新华网 正文
陕西省丝绸之路考古中心在西北大学揭牌
2020-06-10 09:55:52 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

陕西省丝绸之路考古中心在西北大学揭牌

陕西省丝绸之路考古中心在西北大学揭牌。马骞 摄

  “陕西省丝绸之路考古中心”揭牌仪式9日在西北大学太白校区举行,中心将统筹全省丝绸之路沿线国家考古相关工作,促进丝绸之路考古深入实施。

  西北大学校长郭立宏表示,学校将集中力量支持中亚考古队建设,加快推进考古学“世界一流学科”培育工作,不断提升“双一流”建设和服务区域发展的能力和水平。

  陕西省文物局党组书记、局长罗文利说,省文物局将在双方原有的合作基础上进一步整合资源、统筹规划、创新体制机制,在文物保护、人才培养、学科建设等方面全领域支持西北大学的发展建设,进一步落实好省委、省政府的要求和全省文物保护大会精神,推动将“陕西省丝绸之路考古中心”建设成为品牌中心。

  西北大学党委书记王亚杰表示,学校将紧紧围绕“双一流”建设目标,全面推进综合改革;高举爱国主义旗帜,弘扬“西迁精神”,大力推进中国文化名片工程建设,传承发扬西大优良的大学精神;创新体制机制,打造一流学科,为科教强省和“追赶超越”提供有力支持。

  据悉,6月10日,西北大学将邀请中国社会科学院、中国科学院、中国人民大学等单位的20多位知名考古学家举行“丝绸之路考古高端论坛”。6月19日至24日,还将通过网上云展的方式,以“踏着张骞的足迹—中亚考古十年”图片展为主要内容,同步参加国家文物局举办的“丝绸之路周”活动。(记者 阿琳娜)

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010020021690000000000000011100001126096001