新华网 正文
刘兰芳
2020-06-11 14:26:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  刘兰芳,女,满族,1944年1月生,辽宁省人,中国共产党党员,中国文联荣誉委员,中国曲协名誉主席。长期从事评书的创作与表演,艺术功底深厚,在多年的艺术实践中大胆探索,形成了独特的评书表演风格,是我国著名的评书表演艺术家。二十世纪70年代末以来,先后整理、改编并演播了《岳飞传》、《杨家将》、《白牡丹》等脍炙人口的长篇评书,深受群众喜爱,其中《岳飞传》曾被60多家电台播放,轰动全国。近几年来,在电视台、广播电台演播了《洪武大帝》、《红楼梦》、《西唐演义》等多部长篇评书。出版的《刘兰芳评书精选(一)》荣获第五届中国金唱片奖。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010020021690000000000000011100001126101661