新华网 正文
《事儿妈小传》系列剧 用身边的故事讲个理儿
2020-06-21 12:21:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近期,由著名相声表演艺术家刘洪沂担任导演编剧,著名演员方清平、宋德全、王树才参与创作,相声演员张嘉桐和北京电视台著名主持人曹端端合作主演的《事儿妈小传》系列剧在优酷、爱奇艺视频网站上线。

相声演员、制片人、主演:张嘉桐(剧中扮演事儿妈)

北京电视台著名主持人、制片人、主演:曹端端

  相声是一种民间说唱曲艺,流行于京津冀。在现代相声形成的过程中广泛吸取了各类艺术特点,表现形式变得越来越广泛,善于从生活小事儿中汲取老百姓喜闻乐见的素材,表现普通百姓的生活。

著名相声表演艺术家《事儿妈小传》导演编剧刘洪沂接受采访

  该剧将艺术载体放到了“北京大妈”中,以亲切的邻居大妈形象去讲诉“老百姓的日常生活”。比如:街坊邻居之间该怎样相处、社会上的“闲事”该不该管、做生意要不要讲诚信、旅游时应该怎样保护环境等,以小见大,将相声特有的“包袱”、小品的夸张熔为一炉,使观众在轻松愉悦中受到精神文明特别是公民道德方面的生动教育。

《事儿妈小传》系列剧录制现场

+1
【纠错】 责任编辑: 刘兰芳
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010020021690000000000000011100001126141324