新华网 正文
国家大剧院“不忘初心 为党颂歌”系列音乐会开幕
2020-07-02 07:38:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月1日电(记者张漫子)国家大剧院“不忘初心 为党颂歌”庆祝中国共产党成立99周年音乐会1日晚开幕,国家大剧院管弦乐团、合唱团、歌剧演员队、戏剧演员队以交响、独唱、对唱、合唱等多种艺术形式庆祝中国共产党的生日。

  音乐会在交响序曲《红旗颂》中启幕。随后,艺术家们精彩演绎了《不忘初心》《妈妈教我一支歌》《把一切献给党》《在灿烂阳光下》《黄河大合唱》等文艺佳作。国家大剧院此前创作的战“疫”主题作品《天使告诉我》也再次呈现于舞台,致敬“最美逆行者”。

  由于目前北京还处于疫情防控中,本场音乐会对观众数量实施限流管控。国家大剧院特别邀请100名首都优秀共产党员代表走进音乐会现场,与网友共同在线庆祝中国共产党99岁生日。

  国家大剧院相关负责人介绍,除1日晚的演出之外,“不忘初心 为党颂歌”系列音乐会的其他组成部分,如歌剧、合唱团音乐会等也将陆续亮相。7月4日,国家大剧院合唱团音乐会将带来《唱支山歌给党听》《党啊,亲爱的妈妈》《我爱你中国》等时代经典和《不忘初心》《天耀中华》等作品。国家大剧院原创中国史诗歌剧《长征》中的《三月桃花心中开》《神圣的土地谁敢来侵犯》《祝愿你们翻过神山》等选段也将在7月唱响,回望中国共产党的辉煌历程。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010020021690000000000000011100001126184942