新华网 正文
意大利著名作曲家莫里科内去世
2020-07-07 08:26:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社罗马7月6日电(记者陈占杰)据意大利媒体报道,为《天堂电影院》等数百部影片配乐的意大利著名作曲家恩尼奥·莫里科内6日凌晨在罗马去世,享年91岁。

  莫里科内的律师阿苏马向媒体表示,葬礼将以私人形式举行,以便符合“他一生行为中体现出的谦卑之感”。据安莎社报道,莫里科内上周因股骨受伤住院。

  莫里科内1928年生于罗马,曾为500多部影视作品配乐。2007年他获得奥斯卡终身成就奖,并曾两次获得金球奖,数次获得格莱美奖,也曾获得威尼斯电影节奖项。2016年,他以《八恶人》获得第88届奧斯卡最佳原创音乐奖。

  莫里科内配乐的著名影片还有《西部往事》《战火浮生》《美国往事》《海上钢琴师》等。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010020021690000000000000011100001126204001