新华网 正文
张家口启动察哈尔民主政府旧址修缮工程
2020-07-23 07:38:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社石家庄7月22日电(记者王昆)记者从张家口市宣化区文物管理所了解到,张家口市宣化区启动察哈尔民主政府旧址修缮工程,计划修缮时间4个月,预计11月份完工。

  察哈尔民主政府旧址是一座占地6757平方米的大型建筑群,始建于1902年,扩建于1930年。2013年,察哈尔民主政府旧址被国务院公布为第七批全国重点文物保护单位。

  察哈尔民主政府旧址是一座融汇中西建筑风格的“三进四合院”,共有房屋120余间,从空中俯瞰,整个院落呈“目”字型布局,青砖灰瓦、古香古色。该建筑群由于年久失修及自然因素,存在墙体开裂、墙体砌砖风化酥碱、墙基下沉、屋面漏雨、木构件糟朽等问题,严重影响了文物的主体安全。

  “目前,察哈尔民主政府旧址的前院、中院为宣化博物馆,后院为宣化天主教会使用。”宣化区文物管理所所长王继红表示,修缮工程主要是剔补酥碱风化砖、屋顶和室内吊顶维修、补配原门窗五金件等。修缮工艺将严格按照古建维修要求进行,严格把关材料使用,消除建筑安全隐患,再现建筑群原有风貌。

【纠错】 责任编辑: 常宁
加载更多
三门峡水库降至汛限水位以下
三门峡水库降至汛限水位以下
高校暖心毕业“寄”
高校暖心毕业“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周风光美
夏日林周风光美


010020021690000000000000011100001126273226