新华网 正文
山东启动农村“百部优秀电影”公益展映活动
2020-07-31 08:41:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社济南7月30日电(记者杨文)近日,山东举行全省农村“百部优秀电影”公益展映活动启动仪式,精选《我和我的祖国》《乡村美丽庭院》《中国机长》等100部反映脱贫攻坚、乡村振兴、美丽乡村建设、公共卫生健康方面内容的优秀影片,让群众在家门口享受到更好的电影文化服务。

  据了解,为充分发挥电影在决战脱贫攻坚、决胜全面小康社会中的作用,进一步丰富群众精神文化生活,山东省委宣传部、山东省电影局、临沂市委宣传部、临沂市文化和旅游局、山东电影发行放映集团有限公司等单位共同组织这次展映活动。

  山东省电影局局长程守田说,展映活动与各地的脱贫攻坚工作相结合,特别是与“第一书记”、乡村振兴服务队的工作相结合,助力脱贫攻坚、推动乡村振兴。

  据了解,全省农村“百部优秀电影”公益展映活动将一直持续到今年年底。

【纠错】 责任编辑: 常宁
加载更多
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵
嘉陵江边的“城市阳台”
嘉陵江边的“城市阳台”
探访元上都遗址
探访元上都遗址


010020021690000000000000011100001126307207