新华网 正文
点名“饭圈”“黑界”“祖安文化” 六部门专项治理未成年人网络环境
2020-08-27 08:41:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京8月26日电 记者26日从教育部了解到,为营造良好安全的未成年人网络环境,教育部、国家新闻出版署、中央网信办等六部门联合下发通知,启动未成年人网络环境专项治理行动。

  据了解,本次专项治理行动将集中整治未成年人沉迷网络问题,重点对未落实网络游戏用户账号实名注册制度、控制未成年人使用网络游戏时段时长等方面要求的网络游戏企业或平台进行全面整治。

  专项行动还将加大对“饭圈”“黑界”“祖安文化”等涉及未成年人不良网络社交行为和现象的治理力度,重点对涉及未成年人网络社交中出现的侮辱谩骂、人身攻击、恶意举报等网络欺凌和暴力行为,以及敲诈勒索、非法获取个人隐私等违法活动予以查处。

  对于学习教育类网站平台和其他网站的网课学习等推送网络游戏、低俗小说、娱乐直播等与学习无关的信息等问题,此次也将重点治理。

【纠错】 责任编辑: 常宁
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010020021690000000000000011100001126417583