新华网 正文
《新华字典》编纂70年暨第12版出版座谈会在京举行
2020-09-02 07:31:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京9月1日电 《新华字典》编纂70年暨第12版出版座谈会1日在人民大会堂举行。全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰出席。

  《新华字典》是在党和国家领导人亲切关怀和直接领导下,举全国之力编纂出版的,1950年启动编写,至今已出版12版,印行超过6亿册。《新华字典》第12版的修订工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为遵循,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,着力反映全面建设社会主义现代化国家的伟大成就,是社会主义文化繁荣的重要成果。

  中宣部、教育部、中国社会科学院、中国出版集团、商务印书馆等单位相关同志参加会议。

【纠错】 责任编辑: 常宁
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010020021690000000000000011100001126441237