新华网 正文
国图发布“日本细菌战资源库”、《侵华日军细菌战档案汇编》等抗战文献整理成果
2020-09-03 07:59:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京9月2日电(记者周玮)国家图书馆2日发布“日本细菌战资源库”、《侵华日军细菌战档案汇编》等文献整理成果,同时展示近年来在抗战史料征集、研究整理、开发利用等方面取得的重要成果。

  据介绍,“日本细菌战资源库”以国家图书馆从海外征集的日本细菌战档案为基本素材,对原始文件进行逐页整理标引后建成。内容包括日本细菌武器研究与试验、日本对华实施细菌战等方面的史料1万余页。从9月2日起,数据库面向全社会提供免费公益使用,展示史实史证,助力学术研究。

  配合“日本细菌战资源库”发布,国家图书馆还推出《侵华日军细菌战档案汇编》,将这些一手史料原汁原味影印出版,以方便专业学者研究使用。

  当日发布会现场还陈列了“抗日战争文献史料丛编”“对日战犯审判文献资料丛刊”等系列抗战史料1000余册,集中全面反映抗日战争时期中国社会各方面真实状况,具有极高的史料价值和文献研究价值。

【纠错】 责任编辑: 常宁
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010020021690000000000000011100001126445670