新华网 正文
北京朝阳区公布首批文化事业产业融合发展示范园区
2020-09-08 09:13:22 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  7日,北京市朝阳区公布首批10家“文化事业产业融合发展示范园区”,并举行授牌仪式。据了解,与以往不同,在对园区的评审认定方面,社会效益成为评审重要指标,在评审总分中占了一半。

  为推进评审工作顺利开展,朝阳区出台了《文化事业产业融合发展示范园区认定管理办法(试行)》。其中在对园区的考察方面强调公益属性,如园区面向公众组织开展公益文化讲座、文化展览、文化活动等公益文化服务的情况;园区在非遗传承保护、文化交流、人才培训等方面的工作情况等。

  朝阳区文化和旅游局局长高春利介绍,经过近20年的发展,朝阳区目前已建成运营的文创产业园有94家。从最初聚集产业、聚力发展,到如今面向社会、开放公益,这些文创园从产业园变成文化社区,进而变为城市文化公园,服务了更广泛的社会公众。

  对于认定的示范园区,朝阳区相关部门将在资金支持、人才引进、宣传推介、招商引资、老旧厂房保护利用等政策中给予倾斜。(记者王昊男)

【纠错】 责任编辑: 常宁
加载更多
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光


010020021690000000000000011100001126465256