新华网 正文
《大地颂歌》长沙首演:演绎脱贫攻坚奋斗史诗
2020-09-28 16:54:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月27日晚,由湖南省委宣传部、省文化旅游厅主办,湖南省演艺集团、湖南广播影视集团、重庆歌舞团等联合排演的大型史诗歌舞剧《大地颂歌》在长沙梅溪湖大剧院首演。

《大地颂歌》剧照

  《大地颂歌》全剧时长约2小时,由《风起十八洞》《奋斗》《夜空中最亮的星》《一步千年》《幸福山歌》《大地赤子》等6幕加上序曲和尾声组成,将扶贫路上涌现的真实人物和典型事例进行艺术创作,以湘西之事讲湖南,以湖南之事讲全国,展现了湖南“精准扶贫”的决心和精神,传递了湖南人民取得脱贫攻坚战胜利后的获得感、幸福感和对党的感恩之情,立体呈现一幅波澜壮阔、感人肺腑的精准扶贫中国画卷。

《大地颂歌》剧照

  当晚的演出中,演员们综合运用音乐、舞蹈、戏剧、戏曲、表演等艺术表现形式,将歌、舞、音乐剧等有机融合,以传统经典作品为牵引,充分展现湖南少数民族风情,加之现代科技、电视艺术手段的现代化时尚表达,将该剧精彩呈现于舞台之上。重庆歌舞团40余名舞蹈演员与谷智鑫、何炅、张凯丽、万茜、廖佳琳、刘迦等知名演员、主持人同台“飙戏”,歌舞艺术与文戏巧妙“混搭”,全新演绎新时代脱贫攻坚的奋斗史诗。

《大地颂歌》剧照

  据了解,继9月27日至29日在长沙梅溪湖大剧院连演3场后,10月9日、17日该剧还将在此地演出2场,11月6日、7日将转场北京在国家大剧院公演。2021年1月1日,将在湖南卫视首播,与全国电视观众见面。

【纠错】 责任编辑: 常宁
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010020021690000000000000011100001126553509