新华网 正文
《新时代中国交响作品原创精粹》面向全球发布
2020-09-30 09:21:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京9月29日电(记者史竞男)正在此间举行的第27届北京国际图书博览会上,举行了《新时代中国交响作品原创精粹》全球推送发布会并进行现场直播,将这一我国目前体量最大的交响乐作品专辑介绍给世界读者。

  据介绍,由人民音乐出版社策划出版的大型主题出版项目《新时代中国交响作品原创精粹》包括《致新时代》和《致祖国》两部分,分别邀请著名作曲家、中国音乐家协会名誉主席赵季平和著名作曲家、中国音乐家协会主席叶小纲担任主编,共收录中华人民共和国成立以来,由我国老中青三代优秀作曲家创作的各类交响作品(包括民族管弦乐作品)110部。专辑文字内容包含中英文两种语言,旨在面向海内外集中展示推介我国交响作品创作、表演和录音的最高成就。

  叶小纲表示,该项目出版是中国文化艺术事业繁荣发展的有力见证,有助于推出更多原创精品、促进优秀青年作曲家成长,让中国交响作品走向国际舞台。

【纠错】 责任编辑: 常宁
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010020021690000000000000011100001126560707