新华网 正文
中国国家博物馆与中国戏曲学院签署战略合作协议
2020-10-12 09:08:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

(文化)中国国家博物馆与中国戏曲学院签署战略合作协议

  10月10日,中国国家博物馆馆长王春法(右二)与中国戏曲学院党委书记龚裕(左二)展示戏曲学院向国博赠送的黑胶唱片。新华社记者 金良快 摄

  新华社北京10月10日电(记者施雨岑)中国国家博物馆10日与中国戏曲学院签署战略合作协议,双方将本着优势互补、资源共享、协同发展、互惠双赢的原则,在举办展览、藏品征集、学术研究和人才培养等方面进行深入合作。

  中国国家博物馆馆长王春法表示,希望通过战略合作,为传承中华优秀戏曲文化、培养优秀青年人才作出贡献,共同推动中华优秀戏曲文化走出国门,走向世界。

  中国戏曲学院党委书记龚裕说,相信随着战略协议的签署,双方的合作领域、合作层次、合作深度将不断拓展,并逐步实现强强联合、互惠共赢,共同为推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展作出贡献。

【纠错】 责任编辑: 常宁
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010020021690000000000000011100001126594313