新华网 正文
故宫举办国际学术论坛 多国专家学者共话中国明清史
2020-10-14 10:15:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京10月13日电(记者施雨岑)“紫禁城建成600年暨中国明清史国际学术论坛”近日在故宫博物院举办,除我国专家到会外,还邀请多个国家和地区的专家学者以提供论文或视频发言的方式参会。参会专家学者近200人,收集论文160余篇,涵盖了明清史研究的各个领域。

  据介绍,此次论坛的议题包括明代国家治理研究、清代国家治理研究、明清中央与地方研究、宫廷建筑与艺术研究、明清文物典藏研究;专家提交论文研究领域涉及都城营建、边疆治理、明清财政、边关贸易、职官制度、宫廷档案、建筑遗址、宫廷历史、学术史、典章文物等;探讨的范围除明清历史之外,更涉及艺术史、建筑史、宗教史等多个领域,可谓一次跨学科、综合性的学术会议。

  巍巍紫禁城,风雨600年。故宫博物院院长王旭东表示,要深刻理解紫禁城600年营建史、故宫博物院95年建院史,与学术界一道,做好明清历史研究,从历史规律中把握发展趋势,从历史传统中汲取文化基因。

【纠错】 责任编辑: 常宁
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010020021690000000000000011100001126602593