新华网 正文
雪村执导电影《长白山行动》开机
2020-10-16 11:14:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

电影部分主创合影

  10月15日,由雪村执导、王千源等主演的院线大电影《东北人都是活雷锋之长白山行动》宣布开机。

  据了解,该片是以民间救援真实案例改编的半写实院线电影,影片中的故事原型来自于救援队成员。来自全国各地的民间救援团队将成为电影的一道靓丽风景,他们将在影片中出镜,复原真实援救事迹,并为本次影片拍摄提供安全保障及救援实施过程中的技术支持。

  导演雪村在讲述该片创作心路历程时表示,“选择真实应急救援故事改编这部影片,一方面是因为应急救援真实案例中有太多震撼的感人的故事本身就是一出出撼动心灵的视听盛宴,特别适合搬上银幕;另一方面原因
是创作团队经过长期调研走访了解到,我国应急救援工作多年来在极其艰苦的环境中所取得的成果特别值得尊敬与颂扬。”

  据悉,《东北人都是活雷锋之长白山行动》预计于2021年底上映。

【纠错】 责任编辑: 常宁
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010020021690000000000000011100001126618594