新华网 正文
200多名歌手相聚银川“飙”“花儿”
2020-10-19 08:46:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社银川10月18日电(记者赵倩、陈泽安)18日,第十七届中国西部民歌(花儿)歌会在宁夏回族自治区银川市开幕,来自全国18个省(区、市)、10余个少数民族的200多名歌手相聚“塞上江南”唱响“花儿”。

  本届歌会以“弘扬黄河文化 讲好黄河故事”为主题,旨在发掘民族音乐资源,促进各民族文化交流,展示民族民间艺术,为期3天的活动包括文艺演出、民歌比赛、原生态比赛和惠民演出等内容。

  中国西部民歌(花儿)歌会是由文化和旅游部公共服务司指导,宁夏协同西部十一省(区、市)及新疆建设兵团文化和旅游厅(委、局)共同主办的全国性群众文化品牌活动,自1998年创办以来已成功举办了十六届,为西部各省区之间搭建了良好的文化交流平台。

  宁夏回族自治区文化和旅游厅厅长宋建钢说,中国西部民歌(花儿)歌会已成为展现西部民俗风情、推动各地文化交流的重要平台和靓丽品牌,为推动我国优秀民间音乐保护传承发展、促进民族团结进步发挥了重要作用。

  “今年的歌会在原西部省(区市)参加的基础上,进一步拓展到了黄河流域及长三角地区,为新时代歌会发展开辟了新途径。”宋建钢说。

【纠错】 责任编辑: 常宁
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020021690000000000000011100001126626943