新华网 正文
上海举办鲁迅文化周 “鲁迅小道”寻访活动受青睐
2020-10-21 09:10:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社上海10月20日电(记者许晓青)第三届鲁迅文化周19日起在上海市虹口区举办,活动将延续至25日。19日是鲁迅先生逝世84周年,当天上午,由中共虹口区委宣传部、鲁迅文化基金会、上海鲁迅纪念馆共同主办的公众纪念活动在鲁迅墓前举行,各界代表百余人向鲁迅墓敬献鲜花。

  中国作家协会副主席阎晶明在纪念活动现场说,鲁迅研究仍然具有无限的潜力,鲁迅的资源既需要不断挖掘,更需要向社会广泛传播。

  第三届鲁迅文化周期间将推出寻访“鲁迅小道”专场活动。长约1公里的“鲁迅小道”,串起了鲁迅晚年工作生活的多个重要场所,沿途参观点包括景云里、鲁迅故居等。“鲁迅小道”于2019年命名,吸引了众多中外参观者慕名前来。

  自2018年起,上海市虹口区每年秋季举办鲁迅文化周。通过集中品读鲁迅作品、导览参观鲁迅故居和纪念馆、举办座谈会和专题展览等,鼓励社会各界,特别是青少年深入了解并践行鲁迅精神。往届鲁迅文化周已吸引国内外十多座城市的代表前来参加,数百万人次参与线上线下活动。

  在严格做好新冠肺炎疫情常态化防控的基础上,今年的第三届鲁迅文化周将集中推出线上和线下活动数十场,包括纪念中国左翼作家联盟成立90周年座谈会、“世界之鲁迅”画展等。

【纠错】 责任编辑: 常宁
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020021690000000000000011100001126635896