新华网 正文
中国广播艺术团打造《白马少年 不负韶华》专场音乐会落幕
2020-10-28 15:15:16 来源: 大众网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  10月24日,男高音歌手马佳于北京展览馆剧场举行的《白马少年 不负韶华》专场音乐会圆满落幕。

  演出伊始,伴随着乐团气势磅礴的演奏,马佳以《La Vita》开启了这次音乐之旅。暌违舞台十个月的他,凭借其标志性的高音再次掀起大家熟悉的震撼声浪。

  除了观众耳熟能详的《La Vita》,《Torna a Surriento(重归苏莲托)》、《Grande Amore(旷世之爱)》等意大利语作品也难挡粉丝跟唱的热情,首次翻唱的经典电影主题歌《绒花》以及由屠洪刚老师原唱的《霸王别姬》在马佳饱含深情地演绎下,唤起了现场观众朋友们的美好回忆;观众期待已久的马佳个人代表作《白马篇》旋律一出便点燃全场,引发了全场大合唱。

  在歌舞节目《一步之遥》&《AutumnLeaves》中,他携手中国广播艺术团优秀舞蹈演员冯敬雅,上演了一段戏剧性与美感并存的探戈。

  当然,作为美声届著名"相声表演艺术家",马佳与贾旭明老师合作的相声《送你一支歌》更是惹得台下笑声不断,谁敢相信这位看似严肃正统的青年歌唱家竟然还藏着那么个有趣的灵魂。

  表演之余,粉丝们准备的VCR小礼物也让马佳倍感惊喜,一句句诚挚祝福让他在台侧感慨万千。马佳也用心回馈了这份厚礼,《做你的男人》《好想大声说爱你》等流行作品被他演绎成独属于咖喱们的佳氏情歌,在《慢慢喜欢你》的表演环节,全场观众用手机点亮的灯光有如璀璨星空,伴着动情的歌声让在场所有人为之动容。

  返场歌曲《在希望的田野上》旋律一出便掌声雷动,再次引发全场大合唱,全场观众积极互动,高声歌唱,青年一代的热血精神与家国情怀无比振奋人心,为此次音乐会画下一个圆满的句号。

  这场由中国广播艺术团倾力打造的个人音乐会可谓是匠心之作,除了标配的交响乐团和电声乐队,中央广播民族乐团多位大师前来助阵,唢呐、琵琶、笛子、大鼓等民乐元素华彩纷呈,为现场观众带来一场通汇古今、交融东西的视听盛宴。

【纠错】 责任编辑: 常宁
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020021690000000000000011100001126668243