新华网 正文
原创音乐剧《花落花开》将上演
2020-11-18 14:52:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

音乐剧《花落花开》剧照

  中国煤矿文工团首部原创音乐剧《花落花开》将于2020年11月26日至29日在国家话剧院剧场上演。

  音乐剧《花落花开》由著名导演卢昂执导,殷姝双双、卢昂编剧,著名作曲家吴少雄作曲;由中国煤矿文工团歌舞团的优秀青年歌唱演员为表演主体,饰演女主角陈云秀的是李娜、张妍、孙海英,饰演民工刘志强的是左炜、孔建中。

音乐剧《花落花开》剧照

  《花落花开》根据一则真人真事改编,曾经在新闻媒体形成热议:一个农民工收养了一个弃婴,含辛茹苦把孩子养大,然而孩子却意外患上白血病。在孩子生命垂危之际,寻找到了孩子的亲生母亲,但亲生母亲因种种原因却始终不愿意出面配合医疗救治,甚至连与孩子相认都要回避……这样一则充满戏剧性的故事,甚至比虚构的作品还有戏剧性,但却在现实生活中真真正正地发生了。

  音乐剧《花落花开》坚持现实主义创作原则与表现主义艺术手法的有机结合,音乐、舞美、造型、场面、表演等在生动、真切地表现当代农民工生活与人间百态的基础上,大胆挖掘人物内心世界的层次和变化,强化人物的心理体验与舞台彰显,触动人们的精神和灵魂,从而引发观众的自省与思索。

【纠错】 责任编辑: 常宁
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020021690000000000000011100001126754876