新华网 > > 正文
2021 01/ 10 08:40:41
来源:新快报

《流金岁月》演绎闺蜜情 刘诗诗倪妮“不离不弃”

字体:

  亦舒原著小说《流金岁月》拥有众多读者。此前,该小说曾经改编成同名电影,钟楚红、张曼玉担当主演。如今,电视剧版《流金岁月》在央视电视剧频道热播,刘诗诗和倪妮主演,上演一段肝胆相照的闺蜜情。

  两个女生肝胆相照的故事

  《流金岁月》讲的是两个女生之间互相扶持、互相鼓励的宝贵的友情:蒋南孙出生于一个富裕的家庭,但是家里重男轻女,蒋南孙虽然养尊处优,但是日子也过得不是那么如意。加之后来家道中落,遭遇爱情和家庭变故的蒋南孙陷入困境。而朱锁锁从小生活动荡,寄居在舅舅家,寄人篱下颇为压抑,朱锁锁想要的东西,只能靠自己争取。不过,尽管生活艰辛,两个来自两个世界的女生,互相帮助,她们毫无保留地信任和理解彼此。

  剧中,刘诗诗出演蒋南孙,倪妮扮演朱锁锁。两人透露,其实电视剧与小说的人物相比,改动会比较大,“因为小说是在特定的年代,很多剧情也是在特定的年代发生,才会合理且有它比较正面的一些解读和理解,但是有些剧情放在现代来说的话,就会多多少少有点奇怪。我们这个剧改在了现代,也会在朱锁锁和蒋南孙的人设上面有些多多少少与时俱进的东西。”不过,据悉,两个女生全心全意为彼此,相互成长的纯洁友情这条主线却是没有变的。

  谈及自己出演的蒋南孙,刘诗诗说,其实蒋南孙是一个比较理性的人,遇到事情的时候,她会有自己的判断,“她很懂得规则,并且会去适应规则,但是她同时很有自己的底线。而且她说话虽然温温柔柔,但是该顶的她还是会顶回去。”刘诗诗认为,出演这样一个现代生活的角色,要有一定阅历才能演绎得更真实。至于倪妮则认为,自己扮演的朱锁锁有非常多的缺点,易冲动,好像所有的情绪都会写在脸上,但够义气,对闺蜜非常好。倪妮也不担心自己的角色会惹来争议,“为什么要有一个完美的角色,我不认同完美这个词的存在,也不相信有完美的人。‘完美的人’在我这里是不可爱的。不完美才是现实啊!”

  刘诗诗倪妮延续戏中情谊

  在《流金岁月》里,蒋南孙和朱锁锁对彼此都是完全100%的付出,戏外,刘诗诗和倪妮也延续了戏里的这份情谊,私下里会约着吃火锅,分享彼此的零食。刘诗诗说,“我们彼此聊天交流都很舒服,倪妮和朱锁锁一样开朗,而且她现实中的心态在相处中更令人放松。我们变成了好朋友,会互相推荐好吃的店,我们还都喜欢吃各种各样的梅子,也会互相找不同的梅子投喂对方。”倪妮也称赞刘诗诗,是非常容易让人亲近的善良的人,“刘诗诗是一个你见到她就会喜欢她的女孩子。因为我和诗诗之前就是网友,我之前总是在微博里说,我真的很喜欢她也很欣赏她,因为我知道她非常低调,我就喜欢低调的女孩子。”

  值得一提的是,剧集播出后,刘诗诗和倪妮的演技也成为外界关注的焦点。有说两人演得相当不错,“刘诗诗的气质和长相都很符合蒋南孙,演得也走心,能接住这个角色。”而倪妮更被剧评人称赞,演得热烈又性感,细腻而敏锐,有舒淇和钟楚红的影子,乃至让男女观众都喜欢。记者 梁燕芬

【纠错】 【责任编辑:苏姗 】
阅读下一篇:
010200010080000000000000011104201126962750