首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

上大MBA:培养全面发展、可相信与可共事的国际本土人才

2015年04月27日 09:53:35 来源: 新华教育
 
 
访谈现场

    国际排名不断提升 在对比中不断提升MBA项目优势    

    上海大学MBA项目已经走过十年风雨,在第一个十年中,上海大学MBA项目,成功地建立了自己独特的模式;此外,经过十年打拼,经过和全球其他商学院的对比、竞争、取长补短,上海大学MBA项目在国际排名上也不断上升,如在2015CNN EXPANSION 排名68位较去年上升4位 。

    排名确实能够在某些方面反映出上大MBA的一些特色和优势。如在国际排名中,项目的国际化程度、课程设置、师资、学生组合、活动等各方面的国际化程度均是重要的参考指标。但许嘉老师对上大MBA的排名提升和名次位置有更为清醒的认识——“参与国际排名更多的是为了让我们意识到、找寻到标杆和需要提升的空间。”    

    新十年愿景:打造具有影响力的研究生商学院教育培养企业急需人才    

    作为东西方经济与文化交融的国际大都市,上海一直在世界经济舞台上发挥着重要作用,随着中国的企业国际化发展进程,在中国与长三角地区,对能帮助中国企业走出去的人才需求也越来越大。对上大MBA来说,从最初到现在一直坚持的就是“做自己的特色”。上大MBA一直保持跟国际以及企业的紧密连接,从而培养出企业急需的高素质的既具备"国际化"的语言与个人技能,同时具有"全国化"视野、思维、知识的人才。    

    “MBA的毕业生42%是在世界五百强企业工作,毕业后薪资增长大概是50%,毕业三年以后的薪资增长大概在200%。”——对于上大MBA“培养了多少能为未来创造出多少优秀的创造性的商界人才”,许老师用数据说话,给出了直观的回答。    

    对未来十年的发展,许老师这样描绘愿景——新的十年中,走进世界,走进产业,成为具有贡献与影响力的研究生商学院教育。一方面是进一步发展国际化特色。未来会吸引更多的海外优秀学生进入到项目当中来学习,让学生构成、文化更加多元。另一方面,“吸引更多的企业资源,也欢迎来自不同行业、不同背景、不同地域、不同文化的专家、高管将自身经验带到我们的项目中来。”

   上一页 1 2  

[责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载
010030101010000000000000011108651277373221