首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

教育部将认定一批国家精品在线开放课程

2015年04月29日 07:08:14 来源: 光明日报

    教育部网站28日公布了《关于加强高等学校在线开放课程建设应用与管理的意见》,推动信息技术与教育教学深度融合,采取先建设应用,后评价认定的方式,认定一批国家精品在线开放课程。

  《意见》支持具有学科专业优势和现代教育技术优势的高校,建设一批以大规模在线开放课程为代表、应用与服务相融通的优质在线开放课程;采取先建设应用,后评价认定的方式,认定一批国家精品在线开放课程。鼓励高校结合本校人才培养目标和需求,通过在线学习与课堂教学相结合等多种方式,应用在线开放课程;借助课程平台积极推广我国优质课程,规范在线开放课程的对外推广与引进;推进在线开放课程学分认定和学分管理制度创新。(记者陈鹏)

[责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载
010030101010000000000000011108651277449851