> 正文

武汉工程科技学院校外共建心理健康教育中心成立

2015年05月21日 13:45:10 来源: 新华高考

    日前,武汉工程科技学院校长助理郭霖、招生工作处处长钱华及学工处副处长兼心理健康教育中心主任罗新兰等一行四人前往湖北松滋市第一中学进行松滋市心理健康教育中心挂牌仪式和签署合作协议。松滋市教体局副局长李祖胜、科长秦柏华等领导出席会议。

    会上,松滋一中校长周启平指出,松滋市心理健康教育中心的成立,标志着优质高等教育资源与优质基础教育资源的有效对接,必将极大地促进松滋一中的学生心理健康教育工作。

    校长助理郭霖简要介绍了武汉工程科技学院开放的办学思路,鲜明的专业特色、独特的人才培养特色等情况。她表示,关注学生健康发展,不仅要让让学生成才,更要成为一个幸福的人,是我们每一个教育工作者不容推卸的责任。

    松滋市教体局副局长李祖胜表示松滋市心理健康教育中心的成立,是松滋教育的一件盛事,是松滋教育依托高校平台,开放办学的一大特色举措。两校携手,共谋发展,既是搭建高等教育立交桥的需要,也是深化两校教育教学改革,创新两校发展共赢的需要。

    会上,郭霖与周启平共同签署了合作协议,并参与了授牌仪式。会后罗新兰给松滋一中的高三学生做了“轻装上阵,笑迎高考”的心理教育讲座。随后参会领导集体参观了松滋市心理健康中心,并为高三教师做了分组心理减压团体辅导。

    招生工作处处长钱华表示,今后武汉工程科技学院将长期开展此类服务,把关爱心理健康送到更多的中学,促进中学生健康成长。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101010000000000000011108651278261911