首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

专访四川农业大学招办主任杜彬:71个专业本科一批招生

2015年05月22日 16:15:40 来源: 新华教育

四川农业大学招办主任杜彬做客新华网谈2015招生政策

【视频回顾】

    2015年高考临近,为了让广大考生和家长对各大高校的招生录取情况有更深入的了解,新华网特举办2015年高招系列访谈活动,邀请各大高校招生办老师解读各高校2015年高招政策。

    四川农业大学是一所具有百年办学历史的高校,学校最早可以溯源到1906年在成都创办的“四川通省农业学堂”。我们特别邀请了四川农业大学招办主任杜彬做客新华网,为广大网友讲解今年四川农业大学招生政策的调整和变动。

    川农大定位:百年办学历史 首批“211工程“高校 拥有10个学科门类的综合性大学

    硕士点和博士点总数远超本科专业

    四川农业大学前身源自于1906年创办的四川通省农业学堂,已经有109年的办学历史,学校还是首批进入国家“211工程“重点建设的高校。很多考生和家长对川农大不是很了解,四川农业大学是一所有农、理、工、经、管、医、文、教、法、艺术等10个学科门类的综合性大学。学校占地面积近5000亩,有三个校区:雅安校本部,成都校区和都江堰校区。

    川农大随着近几年的办学质量的提升,在传统的农林牧专业上有博士点和硕士点,其他非农类的近几年发展的势头也是很好,大部分的专业都有硕士点,有很多专业有博士点,一级学科10个,二级学科有30多个,硕士一级学科有15个,二级学科有60多个。硕士点和博士点加起来总数已经远远超过了本科专业。总体来说,除了传统农牧以外,其他的专业在学校都是有综合发展,而且发展势头非常好。

    86个本科专业 71个专业本科一批招生 除四川省外其余省份在普通类本科一批招生

    四川农业大学有86个本科专业招生,其中有71个专业是在本科第一批招生,四川农业大学美术和体育类有7个专业,本科第二批还有8个专业。

    以前四川农业大学在外省的部分省份在二本招生,今年除了四川以外所有的省份,四川农业大学都在普通类本科类第一批招生,二本不再招生了,只有二本的8个专业在四川招生。

   1 2 3 下一页  

[责任编辑: 夏添 ]
新华炫闻客户端下载
010030101010000000000000011100001278263981