> 正文

西南财经大学建校90周年庆祝大会隆重举行

2015年06月17日 14:55:43 来源: 新华高考

    日前,西南财经大学在柳林校区光华体育馆隆重举行建校90周年庆祝大会,在感怀历史中凝聚走向未来的力量。

    校长张宗益发表题为《坚守大学之道 弘扬西财精神 办人民满意大学》的讲话。他深情地回顾了90载岁月长河中西财人兴学报国、砥砺奋进的光辉历程,总结了西财90年来在人才培养、学术研究、社会服务和文化传承创新方面的主要成就。他指出,西财的90年,是主动担当民族复兴伟大使命、不断探索和实践西财道路的90年,是始终坚守大学之道兴学育才、不断凝聚和传递西财力量的90年,是自觉倡导开放包容与时俱进、不断发展和弘扬西财精神的90年。正是“经世济民,孜孜以求”的西财精神,激励着一代又一代西财人心系天下苍生,为民族复兴、国家富强和人类文明进步做出永不停息的努力。

    张宗益校长指出,面向未来,我们要坚守现代大学崇高理想,永葆大学理想信念,造就一个大气优雅、风骨俊朗的西财;要坚定内涵发展根本道路,提升办学质量,打造西财品牌,造就一个创意无限、活力奔涌的西财;要坚持立德树人根本任务,全面构建研究型大学人才培养体系,造就一个气韵生动、英才辈出的西财。

    张校长强调指出,未来,我们将坚守大学之道,弘扬西财精神,扎根中国大地努力办人民满意的大学,为国家富强、民族复兴、人民幸福、社会和谐做出新的更大贡献!

    中国人民大学校长陈雨露、新加坡国立大学副校长陈永才代表国内外兄弟高校致辞。陈雨露校长指出,西南财经大学秉持“经世济民,孜孜以求”的大学精神,为中国财经教育事业和经济社会发展培养了大批杰出人才,特别是在金融行业具有独特的学科优势和重要的社会影响力,他衷心祝愿西南财经大学早日成就人民满意、特色鲜明高水平研究型财经大学之梦,为中华民族复兴谱写更加绚丽的篇章。陈永才副校长盛赞学校近年来在人才培养、学术研究、国际化战略等方面的卓越发展,祝愿西财未来取得更大的成功。    

    教师代表林义教授深情回忆了母校教师教书育人、严谨治学、挚爱教育的感人故事;校友代表、金融80级吴富林代表海内外校友祝母校生日快乐,感恩母校奠定的最宝贵的人生根基,感怀恩师爱生如子,感慨母校取得的卓越成就,祝愿母校在奠基百年的征程中再创辉煌,拥有更加美好的明天;在校生代表李捷在发言表示,当90年的光荣与梦想传递到我们身上,我们将铭记西财人的大爱与担当,让前辈的历史使命在新一代西财青年身上传承与延续。

    母校的生日牵动着万千学子的心,在西南财经大学90华诞之际,海内外校友也纷纷发来祝福,表达了对母校的一片深情。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101010000000000000011108651279219171