新华网 > > 正文

高等教育出版社61岁生日 电商平台正式上线

2015年06月19日 13:49:28 来源:新华教育

        高等教育出版社社长苏雨恒、党委书记宋永刚和总编辑杨祥共同启动两大电子商务平台

    新华教育消息 6月18日,高等教育出版社“高教社网上书城”(www.landraco.com)和“高教社天猫旗舰店”(gdjycbs.tmall.com)两大电子商务平台正式同步上线。这是我国出版行业最大的单体出版社积极应对“互联网+”时代技术与理念新考验,在营销体系转型升级工作中的积极探索。

    启动仪式上,高等教育出版社社长苏雨恒发表了讲话。他指出,进入“互联网+”时代,中国的传统出版业和数字信息技术、互联网的融合已处在一个十分关键而紧迫的阶段。高教社电商平台既要着眼于内部业务的优化、业务模式的变革与创新,努力成为服务教育教学、服务文化学术的重要窗口和重要手段,带动全社数字化转型升级,也应该在促进出版行业发展和转型升级中发挥作用。

    据悉,高教社两大网店正式上线图书万余种。根据高教社的出版方向和图书特点,“网上书城”和“天猫旗舰店”设有六大个性馆:大中专教材馆、教师读物馆、外语馆、考试馆、学术著作馆和更多馆。平台追求“用户至上”,良好的用户体验体现在平台每一个细小设计上。页面设计简洁大气,界面友好,注重视觉营销和多维度营销;产品分类科学严谨,大中专教材以专业为基础,层级多达5级,最小分类多达990个;购书流程简单,充分遵循网上购物习惯和特点。随着产品种类不断丰富,网站功能逐步完善,高教社电商平台的服务水平和运营水平将不断提升。未来,平台将凭借优质的图书、高效的物流和优惠的价格,充分吸引用户,成为高教社连接用户的纽带、服务用户的窗口。

    高教社今后还将在当当、亚马逊和京东等大型电商平台开设旗舰店,开展网络分销;“网上书城”还将在完成综合性网销任务的同时,支持经销商在平台开店,逐步实现O2O互动,实现全网营销。最终将平台建成详尽的分享型信息平台,方便快捷的教学服务平台,新型的教材销售专业平台,引领并带动渠道转型升级,实现社店共赢。

    两大平台正式上线恰逢高教社61周岁生日。60余年来,高教社不仅是一个教育出版机构,更始终自觉地、积极地参与和投身到教育教学改革和发展之中,成为教育事业重要而有机的组成部分。此次电商平台上线,无疑将扩大和丰富其产业链,使线上线下的营销相互促进,进一步提高互联网时代服务教学、参与教学,服务读者、服务社会的能力和水平。

 

【纠错】 [责任编辑: 商亮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011199341279332101