> 正文

机构:3月钢铁价格或将低位回升

2015年03月04日 09:06:07 来源: 新华网

    新华网北京3月3日专电(记者闫祥岭)兰格钢铁信息研究中心专家日前分析认为,在钢铁流通市场的需求景气开始回升、基建项目陆续启动、供给压力有所减缓等因素综合作用下,3月份钢铁价格或将低位回升。

    兰格钢铁监测数据显示,2015年2月钢铁流通业PMI总指数为47.9,环比上升3.9个百分点,已经连续下降三月的这一指数转降为升,说明钢铁流通市场的需求景气开始有所回升。此前,钢铁流通业指数连续下降,已经多次创下历史新低。

    兰格钢铁信息研究中心研究员周巍表示,受春节假期影响,下游订单微降,钢铁企业销售量没有明显变化,但随着节后气温转暖,终端需求将逐渐启动,需求景气总体将有所回升。

    宏观方面,年前密集批复的基建项目也将逐渐落实,周巍说,这将成为支撑今年我国经济增长的重要因素,也会成为节后钢铁需求释放的重要推动力。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091460000000000000011100001114509743