> 正文

中国化工集团将控股意大利轮胎商倍耐力

2015年03月24日 08:43:04 来源: 新华网

    新华网米兰3月22日专电(记者宋建)中国化工集团公司收购意大利轮胎生产企业倍耐力事宜尘埃落定。据此间媒体援引双方22日晚发布的声明说,中国化工集团同倍耐力控股公司达成协议,将组建新公司启动对倍耐力的收购,中国化工将获得控股地位。

    据安莎社报道,根据协议,中国化工将持有65%股权,成新公司大股东,俄罗斯石油公司和以倍耐力总裁兼首席执行官马可·特龙凯蒂·普罗韦拉为首的意大利财团将持有剩余的35%股权。

    据悉,倍耐力未来将会把业务分拆为汽车、摩托车轮胎和重型车辆轮胎两部分,重型车辆轮胎部门会同中国化工控股的风神轮胎合并,组建成全球第四大卡车轮胎生产企业。

    特龙凯蒂·普罗韦拉对意大利媒体表示,与中国化工集团达成的协议对倍耐力而言意味着巨大的发展机遇,中国化工集团的经营方针和战略眼光,将确保倍耐力未来的发展与稳定。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091460000000000000011100001114737631