新华网 > > 正文

陈经纬委员:产能过剩不能重蹈覆辙

2016年03月04日 07:31:58 来源: 中国经济网

    3月3日,全国政协委员、全国工商联副主席、香港中国商会主席、香港经纬集团董事局主席陈经纬在做客中国经济网“中经在线访谈”时表示,相信中国经济会稳步向前发展,有关方面要更加重视产能过剩问题,不要重蹈一些行业的覆辙。

    陈经纬委员说:“产能过剩对中国经济来讲是很沉重的问题,对企业来讲也是很痛苦的事情。心态上急功近利、盲目跟风,哪个行业好就去投哪个行业,是一个需要克服的通病。”陈经纬委员说,目前,国家和企业都高度重视产能过剩,正在积极采取有效措施。但我们要更加重视这个问题,因为商界急功近利的心态是比较多的,今天是钢铁、水泥、煤炭等产能过剩,以后可能是别的行业产能过剩,到那时候再来调整就是不应该的,希望不要再重犯产能过剩的错误。

【纠错】 [责任编辑: 郝多 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091460000000000000011100001118228391