新华网 > > 正文

徐工位居中国机械工业百强第5 行业居首

2016年08月26日 16:03:24 来源: 新华网

    日前,由中国机械工业联合会、中国汽车工业协会根据2015年机械、汽车工业企业主要统计指标数据,核实排定出2015年机械工业百强、汽车工业三十强企业名单,发布有关企业名单及相关信息。徐州工程机械集团有限公司在榜单中排名第5位,行业居首。

    2015年机械工业百强企业中,有2家规模超过千亿元,8家规模超过500亿元。徐州工程机械集团有限公司主营业务收入739.4亿元,排名第五位,连续27年保持工程机械行业第一位,也是前十强中唯一一家江苏企业

    2015年,在行业连续近五年低谷再遇重挫的强力挑战中,徐工集团坚定贯彻执行既定战略方针、经营指导思想和各项重大举措不动摇,更加聚焦国际市场、技术创新、管理创新,不断加大结构调整和深化改革力度,扎实提升效率效益和质量风控,经营规模、市场占有率和品牌出口等主要指标继续保持国内行业第一,市场竞争力继续增强,在国内国际两个市场上取得了优异成绩,保持了行业领先地位。

    2016年6月,由世界领先的工程机械信息提供商——英国KHL集团主导发布的2016年全球工程机械制造商50强排行榜(Yellow Table 2016)中,徐工集团、三一重工、中联重科等多家中国企业均榜上有名,其中徐工集团(XCMG)排名第九,成为榜单上唯一一家跻身前十强的中国企业。

    

【纠错】 [责任编辑: 郝多 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091460000000000000011100001119462078