新华网 > > 正文

田林芝:绿色低碳发展需要共同努力 企业要加强国际合作

2016年08月29日 10:49:00 来源: 新华网

图为,上海新源启能风力技术有限公司、全球战略有限公司董事长田林芝接受新华网专访。

    新华网北京8月29日电(索炜)27日,2016中国500强企业高峰论坛在长沙召开,在论坛的可持续发展CEO圆桌会上,企业家们围绕“绿色低碳发展之路”展开讨论。上海新源启能风力技术有限公司、全球战略有限公司董事长田林芝发言时表示,我们全力支持和共同奋斗的目标是,以可持续的手段去营造一个更加清洁健康的环境,为全世界的孩子们提供他们最需要的教育,以及未来的发展机会。

    田林芝认为,当今世界可再生能源技术可谓是风起云涌,太阳能、风能、地热、生物质以及核能技术在短时间内迅速走向成熟。在追求新能源技术的同时,我们必须将提高能效放到同等重要的地位。既“开源”、又“节流”,双管齐下,才能使我们长久拥有“碧水蓝天”的未来。中国是可再生能源发展的引领者和实践者。

图为,上海新源启能风力技术有限公司、全球战略有限公司董事长田林芝接受新华网专访。

    “‘一带一路’倡议是高屋建瓴、远见卓识的。通过基础设施和社会项目投资巩固和扩大中国与沿路国家的纽带关系,加速促进沿路国家的经济发展,必将结出丰硕的成果。”田林芝说。

    田林芝提出,中国对拉美、非洲和东南亚的大量投资是中国伸出的一只援助的手,对于“一带一路”沿线国家,还需要大家的共同努力做到“手到心到”。公共外交领域的努力可以让世界更加了解中国,减少误解和误判。除了促进政经合作,政府和企业界还应该看到并重视民间的交往与合作。

    田林芝表示,投资项目的成败往往取决于公众对该项目的态度。中国企业就是中国公共政策的一张脸,树立模范企业公民的形象至关重要。因此我们必须牢记在心,扮演好经济角色之外的第二个角色--展示中国对外形象、传播中国善意的角色。管理良好的海外投资可以为中国和中国公司在海外建立积极良好的形象。因此,我们在选择海外地区经理时,不仅注重技术和管理经验,还要注重他们与政府和媒体的积极互动交流能力。

【纠错】 [责任编辑: 李由 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091460000000000000011100001119470759