新华网 > > 正文

协鑫新能源荣膺“2016年中国能源环保创新企业”称号

2016年10月19日 12:49:41 来源: 新华网

    新华网北京10月19日电 10月18日,由新华网主办的“2016第六届中国能源高层对话”在北京举行。协鑫新能源凭借在新能源行业领先的创新举措,以及在新能源应用领域的突出表现,获得了“2016年中国能源环保创新企业”称号。同时,协鑫新能源总裁孙兴平荣获“2016年中国能源影响力人物奖”。

    奖项评委会宣读的获奖理由是,“协鑫新能源是全球领先的以太阳能发电为主的,集开发、建设、运营一体化的新能源企业,拥有世界一流的科技研发团队和管理运营团队,在太阳能光伏电站项目的开发、建设、运营、维护、投融资及创新管理方面拥有丰富的经验,协鑫新能源始终秉承“把绿色能源带进生活”的理念,持续为社会提供优质的绿色能源和服务,获评“2016年中国能源环保创新企业”实至名归。”

    协鑫新能源在香港联交所上市,是全球领先的以太阳能发电为主,集开发、建设、运营于一体的新能源企业。此前,协鑫新能源已在安徽省阜南县成功实施全国首个政府类光伏扶贫PPP(Public-Private-Partnership)项目。该项目以“户+村+地面电站”的综合模式,已建成并网100兆瓦地面电站、30个村级扶贫电站和5000个户用扶贫电站,5000户受益的贫困家庭年均增收3000元。

    截至2016年6月底,协鑫新能源总装机容量达到2735兆瓦,居行业前三。仅2016年上半年,公司新增装机容量就达到1095兆瓦,占全国同期光伏装机增长量的5%。

    “中国能源高层对话”是在发改委、工信部、环保部、安监总局、国家能源局、新华社的指导下,由新华网联合国内重要媒体举办的能源行业年度活动,已连续举办六届。活动同期揭晓全国能源行业中的杰出企业及人物奖项,旨在推动能源行业健康发展,彰显能源企业社会责任理念。本届活动以“能源的清洁利用与清洁能源的发展新机遇”为主题,这正是协鑫新能源所秉持的发展路径及追求。协鑫新能源始终坚持以科技创新、金融创新、模式创新加快光伏电力平价上网进程,当选“2016年中国能源环保创新企业”,是对公司多年努力的肯定。

 

【纠错】 [责任编辑: 刘佳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091460000000000000011100001119748243