新华网 > > 正文

协鑫新能源总裁孙兴平荣获“2016年中国能源影响力人物奖”

2016年10月19日 13:24:00 来源: 新华网

    新华网北京10月19日电(张世祥)10月18日,由新华网主办的2016第六届中国能源高层对话在北京隆重召开,此次会议主题为,能源的清洁利用与清洁能源发展的新机遇。政府官员、国内外能源界专家、学者、企业精英就“传统能源如何顺应能源大变革时代?”、“经济转型时期的可再生能源如何发力?”等领域最新研究成果与最佳实践展开交流与对话。

图为协鑫新能源控股有限公司孙兴平

    与此同时,经过广大网友推选和大会评委会最终评定,推选出“2016年中国能源品牌价值杰出企业”、“2016年中国能源技术革新杰出企业”、“2016年中国能源环保创新企业”、“2016年中国能源影响力人物奖”。

    在此次论坛上,协鑫新能源控股有限公司总裁孙兴平荣获“2016年中国能源影响力人物奖”,他的颁奖词为,他有发电厂建设、营运及管理方面拥有多年的丰富经验。他所管理的公司是全球领先的以太阳能发电为主的,集开发、建设、运营一体化的新能源企业。他带领公司在国际业务、光伏扶贫、光伏农业等领域都做出了卓越的成绩。

孙兴平荣获2016年中国能源影响力人物奖

    据了解,协鑫新能源在孙兴平的带领下,协鑫新能源已在安徽省阜南县成功实施全国首个政府类光伏扶贫PPP(Public-Private-Partnership)项目。该项目以“户+村+地面电站”的综合模式,已建成并网100兆瓦地面电站、30个村级扶贫电站和5000个户用扶贫电站,5000户受益的贫困家庭年均增收3000元。

    截至2016年6月底,协鑫新能源总装机容量达到2735兆瓦,居行业前三。仅2016年上半年,公司新增装机容量就达到1095兆瓦,占全国同期光伏装机增长量的5%。

【纠错】 [责任编辑: 刘佳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091460000000000000011100001119748377