新华网 > > 正文

中投亿星董事长李亚斌荣获“2016年中国能源影响力人物奖”

2016年10月19日 13:41:13 来源: 新华网

    新华网北京10月19日电(张世祥)10月18日,由新华网主办的2016第六届中国能源高层对话在北京隆重召开,此次会议主题为,能源的清洁利用与清洁能源发展的新机遇。政府官员、国内外能源界专家、学者、企业精英就“传统能源如何顺应能源大变革时代?”、“经济转型时期的可再生能源如何发力?”等领域最新研究成果与最佳实践展开交流与对话。

图为2016年中国能源影响力人物奖

    与此同时,经过广大网友推选和大会评委会最终评定,推选出“2016年中国能源品牌价值杰出企业”、“2016年中国能源技术革新杰出企业”、“2016年中国能源环保创新企业”、“2016年中国能源影响力人物奖”。

    在此次论坛上, 中投亿星新能源投资有限公司董事长李亚斌荣获“2016年中国能源影响力人物奖”,他的颁奖词为,他曾说:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,在探索新能源发展的道路上,我深知所面临的艰难与挑战,漫长与煎熬,但我不会停止前进的步伐,因为这是人类发展的必然趋势,是实现强国梦的重要内容,也是不可推卸的历史责任。”他是合成氢燃气之父,并开创了中国新能源“产+学+研”新思路。他认为,开发利用新能源,造福祖国和人民,才是追溯的理想。

图为2016年中国能源影响力人物奖李亚斌发表获奖感言

    据了解,中投亿星在李亚斌的带领下,中投亿星现拥有国家级科研人员200余人,战略宏图已遍布北京、上海、深圳、重庆、成都、云南、河北、山西、山东等地,拥有国际领先的三大核心技术和五大朝阳产业。

    三大核心技术分别是合成氢技术、单螺杆技术、熔融盐技术。五大朝阳产业涵盖合成氢燃气、熔盐绿色供暖、太阳能光热发电、单螺杆高端能源装备、能源公园。

    据市场人士分析,该公司三大核心技术都能释放上万亿的市场。

    

【纠错】 [责任编辑: 刘佳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091460000000000000011100001119748432