新华网 > > 正文

中投亿星新能源投资有限公司荣获“2016年中国能源技术革新杰出企业”

2016年10月19日 13:51:05 来源: 新华网

    新华网北京10月19日电(张世祥)10月18日,由新华网主办的2016第六届中国能源高层对话在北京隆重召开,此次会议主题为,能源的清洁利用与清洁能源发展的新机遇。政府官员、国内外能源界专家、学者、企业精英就“传统能源如何顺应能源大变革时代?”、“经济转型时期的可再生能源如何发力?”等领域最新研究成果与最佳实践展开交流与对话。

图为中投亿星新能源投资有限公司技术总监吴玉庭发表获奖感言

    与此同时,经过广大网友推选和大会评委会最终评定,推选出“2016年中国能源品牌价值杰出企业”、“2016年中国能源技术革新杰出企业”、“2016年中国能源环保创新企业”、“2016年中国能源影响力人物奖”。

    在此次论坛上, 中投亿星新能源投资有限公司荣获“2016年中国能源技术革新杰出企业”,颁奖嘉宾在颁奖词中这样描述中投亿星新能源投资有限公司,它是一家致力于投资新能源领域科技制高点的集团公司,集新能源技术研发、高端能源装备制造、提供节能减排技术整体解决方案为一体的大型股份制企业。它的战略宏图已遍布北京、上海、深圳、重庆、成都、云南、河北、山西、山东等地,拥有国际领先的三大核心技术和五大朝阳产业。它致力于实业兴国,科技强国,通过自主研发,创新驱动发展,现已突破国际技术封锁,掌握填补国际空白的高科技成果转化项目。

    据了解,中投亿星现拥有国家级科研人员200余人,战略宏图已遍布北京、上海、深圳、重庆、成都、云南、河北、山西、山东等地,拥有国际领先的三大核心技术和五大朝阳产业。

    三大核心技术分别是合成氢技术、单螺杆技术、熔融盐技术。五大朝阳产业涵盖合成氢燃气、熔盐绿色供暖、太阳能光热发电、单螺杆高端能源装备、能源公园。

    目前,中投亿星三大领域五大项目均已全面进入产业化快车道发展,放眼未来,中投亿星将始终坚持以“开发利用新能源,造福祖国和人民”为己任,以全球视野与民族情怀,竭诚为全人类提供:“干净的空气,纯净的水,灿烂的阳光,无限的能源。

【纠错】 [责任编辑: 刘佳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091460000000000000011100001119748470