新华网 > > 正文

王进:可再生能源转型过程中会碰到各种困难但前途仍然美好

2016年10月20日 12:20:11 来源: 新华网

    新华网北京10月20日电(张世祥)10月18日,由新华网主办的2016第六届中国能源高层对话在北京希尔顿逸林酒店召开。此次论坛主题为,能源的清洁利用与清洁能源的发展新机遇。新华网邀请了政府官员、国内外能源界专家、学者、企业精英就“传统能源如何顺应能源大变革时代?”“经济转型时期的可再生能源如何发力?”、“能源企业如何发力国际化与互联网?”等领域最新研究成果与最佳实践展开交流与对话。

                               图为国家发改委国际合作中心国际能源研究所所长王进在主持对话

    18日下午,国家发改委国际合作中心国际能源研究所所长王进主持的主题为《寻找新动力:经济转型时期可再生能源如何换档提速?》对话中,西安隆基硅材料股份有限公司董事长钟宝申、国家核电副总经理严嘉鹏、协鑫新能源控股有限公司副总裁徐阳、德国莱茵TÜV大中华区太阳能及燃料电池技术服务副总裁邹驰骋、华能天成融资租赁有限公司市场化业务总经理许飞、亚洲开发银行高级能源顾问沈一扬六位嘉宾一起围绕,光伏产业的革新与提质增效之道;传统风电的突围与格局重塑;核电的安全性与必要性;储能市场的“痛点”与“难点”该如何破局;可再生能源融资途径的创新与风险把控等议题进行了探讨。

    王进表示,可再生能源在世界上是受欢迎的,所以光伏行业不仅在中国有美好的前途,在国际上也有非常美好的前途,所以我们对此要有信心,不仅是核电、风电、光伏,在转型过程中会碰到各种困难,但是前途是非常美好的,大家一定要有信心。

【纠错】 [责任编辑: 刘佳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091460000000000000011100001119755729