新华网 > > 正文

华能天成融资租赁许飞:四大标准衡量客户质量制定融资方案

2016年10月20日 12:20:11 来源: 新华网

    新华网北京10月20日电(张世祥)10月18日,由新华网主办的2016第六届中国能源高层对话在北京希尔顿逸林酒店召开。此次论坛主题为,能源的清洁利用与清洁能源的发展新机遇。新华网邀请了政府官员、国内外能源界专家、学者、企业精英就“传统能源如何顺应能源大变革时代?”“经济转型时期的可再生能源如何发力?”、“能源企业如何发力国际化与互联网?”等领域最新研究成果与最佳实践展开交流与对话。

图为华能天成融资租赁有限公司市场化业务总经理许飞参与对话

    18日下午,国家发改委国际合作中心国际能源研究所所长王进主持的主题为《寻找新动力:经济转型时期可再生能源如何换档提速?》对话中,与六位嘉宾一起围绕,光伏产业的革新与提质增效之道;传统风电的突围与格局重塑;核电的安全性与必要性;储能市场的“痛点”与“难点”该如何破局;可再生能源融资途径的创新与风险把控等议题进行了探讨。

    华能天成融资租赁有限公司市场化业务总经理许飞在对话中表示,华能天成公司研究的业务是以光伏风电为主,目前在这两个领域的投入数额相对比较大。

    许飞还介绍到,华能天成初期主要是挑选一些市场上资金实力比较强,规模比较大的客户,现在已经比较明确了我们的方向,是项目优先,做项目之前我们总结了评价的四个方面:一是光照的可测性;二是土地的合规性;三是造价的合理性;四是补贴指标的有效性。在这四方面的基础上,整个业务团队对于任何项目,任何客户可以评价和接触,制定融资方案。

    

【纠错】 [责任编辑: 朱军平 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091460000000000000011100001119755778