新华网 > > 正文

神华神东获“2016年中国能源品牌价值杰出企业”奖

2016年10月20日 17:04:31 来源: 新华网

    新华网北京10月18日电(孙广见) 由新华网举办的2016第六届中国能源高层对话中,神华神东煤炭集团有限责任公司荣获“2016中国能源品牌价值杰出企业”奖。

图为神华神东煤炭集团有限责任公司副总经理、总工程师杨俊哲发表获奖感言     

    国有重点大型企业监事会主席季晓南为神华神东煤炭集团有限责任公司颁奖,并指出神东拥有强大的品牌软实力,是企业发展进步的重要标志。以高度的文化自信、自觉和自强,围绕建设世界一流煤炭企业发展战略,全面增强公司文化软实力,使企业成为世界煤炭企业的领跑者!神东不仅努力塑造“绿色环保、永葆诚信、用户至上”的品牌价值以及“现代高效、清洁安全、行业示范”的品牌形象,同时也是能源清洁利用领域的典范企业。

    神华神东煤炭集团公司是神华集团的核心煤炭生产企业,公司地处蒙、陕、晋三省区资源富集区,主要负责神华在神东矿区大型骨干矿井、山西保德煤矿及配套设施的开发建设。神东矿区自1985年开发建设,公司现拥有生产矿井14个,整体产能超过2亿吨。在现代化矿区建设中,神东充分依托神华集团矿电路港一体化、产运销一条龙运营优势,坚持“高起点、高技术、高质量、高效率、高效益”的建设方针,大胆推进技 术和管理创新,形成了“生产规模化、技术现代化、队伍专业化、管理信息化”为特征的新型集约化安全高效千万吨矿井群生产模式,创建了以“本质安全型、质量 效益型、科技创新型、资源节约型、和谐发展型”为标志的全国首个2亿吨商品煤生产基地。公司煤炭采掘机械化率达到100%,资源回采率达到80%以上,全员最高工效达到124吨/工。累计创造中国企业新纪录99项,获得授权专利428项,获得省部级以 上荣誉100余项。公司先后获得全国五一劳动奖、中华环境奖、全国质量奖等多个奖项。《神东现代化矿区建设与生产技术》获得国家科技进步一等奖。矿区开建 以来,公司累计为社会贡献优质煤炭资源20亿吨以上,历年百万吨死亡率始终控制在0.03以下。安全、生产、技术、经济等主要指标达到国内第一、世界一流 水平。神东矿区的现代化建设成就得到党和国家领导人的高度肯定。

    神华神东煤炭集团有限责任公司以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指针,加快推进“1245”清洁能源发展战略落地,坚持技术领先、管理先进、创新驱动、价值创造,全面提升企业发展质量,持续增强企业核心竞争能力,集团努力早日建成世界一流清洁能源供应商。

    神华神东煤炭集团有限责任公司副总经理、总工程师杨俊哲在发表获奖感言时表示,感谢主办方,感谢各位专家,神东是一个煤炭生产企业,我们一定要以生产清洁煤炭,绿色能源为己任,为国家的能源安全做出我们应有的贡献。

【纠错】 [责任编辑: 朱军平 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091460000000000000011100001119757923