新华网 > > 正文

梁涛:我国能源行业面临着前所未有的机遇与挑战

2016年10月20日 19:23:53 来源: 新华网

    新华网北京10月20日电(孙广见)10月18日,由新华网主办的2016第六届中国能源高层对话在北京希尔顿逸林酒店召开。此次论坛主题为,能源的清洁利用与清洁能源的发展新机遇。新华网邀请了政府官员、国内外能源界专家、学者、企业精英就“传统能源如何顺应能源大变革时代?”“经济转型时期的可再生能源如何发力?”、“能源企业如何发力国际化与互联网?”等领域最新研究成果与最佳实践展开交流与对话。

图为,晨开北美能源基金执行合伙人梁涛主持对话

    晨开北美能源基金执行合伙人梁涛主持的主题为《拓展新空间:能源企业如何发力国际化与互联网》对话中,用友能源总裁牛立伟、河南永威安防股份有限公司董事长任太平、通威新能源有限公司总经理姜天齐、思维力控股集团董事长贺德祥、国网能源研究院企业战略研究所所长马莉5位嘉宾围绕“能源企业国际化的必要性”;“一带一路上能源企业的机遇与挑战”;“能源企业互联网时代的融合与创新”;“能源互联网的现实应用意义及拓展路径”等议题进行探讨。

    梁涛表示,我国能源行业正面临着前所未有的机遇与挑战,传统能源如何清洁利用,可再生能源如何突破瓶颈以及能源企业如何构建全球能源互联网,从容的应对这些问题是我国在能源结构不断转型过程中的关键所在。

【纠错】 [责任编辑: 孙广见 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091460000000000000011100001119758660