新华网 > > 正文

游文人:电能转换效率的提升对节能影响大

2016年10月21日 08:38:27 来源: 新华网

    

图为 台达集团--中达电通董事总经理游文人

    新华网10月21日电(索炜)在10月18日由新华网主办的2016第六届能源高层对话上,台达集团--中达电通董事总经理游文人在参加以“适应新常态:传统能源‘鼎故革新’时代的价值考量”为题的对话时表示,电能转换效率的提升能够非常大限度的节省电能。

    他介绍,台达科教中心主任,中科院院士李博士做了一个研究,假设把电能转换效率每提升1个百分比,则全球可节省23座核电厂的总发电量,数额非常大,13座核电厂相当于2座三峡大坝的发电量。

    游文人称,地球温度上升了2.7度,北极和南极的融冰非常严重,这也是为什么2015年全球共同努力,签订《巴黎协定》,未来地球温度上升控制在2摄氏度内。

    基于节能,环保的原则,台达集团致力于提升电源品质,使其转换效率达到全球最高的数值。目前全世界的笔记本电脑10个电源有超过5个以上由台达生产。游文人介绍,台达过去把解决方案定义在三件事情:第一件事情是所有的电力电子相关产品的元器件;第二件事情是能源的管理,包括可再生能源、清洁能源的相关管理;第三件事情是智能绿生活,包括的项目比较多比较广。他透露,目前台达集团最新的投影仪一公尺的范围内可以投出200寸的非常清晰的屏幕。台达愿意把无数的人才放在国内发展,培养本地人才,希望让华人技术和产品在全球可以发光发热。

    游文人还说,在过去20几年,台达与国内重大企业,就电源、清洁能源等领域都达成了密切合作。

【纠错】 [责任编辑: 索炜 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091460000000000000011100001119759932