新华网 > > 正文

林源:传统行业节能空间大 技术动力不足

2016年10月21日 08:38:27 来源: 新华网

    

图为 陕西瑞德宝尔投资有限公司董事长林源

    新华网北京10月21日电(索炜)10月18日,新华网主办的2016第六届中国能源高层对话在北京盛大召开,讨论能源的清洁利用和清洁能源的发展新机遇问题。在以“适应新常态:传统能源 ‘鼎故革新’时代的价值考量”为题的对话中,陕西瑞德宝尔投资有限公司(下称“瑞德宝尔”)董事长林源表示,传统行业节能空间很大,节能技术很多,但企业采用节能技术的动力不足。

    林源称,传统行业企业很多面临淘汰,企业领导者不愿意用长远的投资解决节能问题,因而在节能方面的投入信心不足。但传统行业节能降耗空间非常大,对环境保护影响深远。

    他举例讲,瑞德宝尔矿山节能做的非常优秀。做沙石矿山的工厂在山顶,做完以后产品要下山,过去的思路是环山路下。现在瑞德宝尔投资上千万,甚至近1亿,直接做一个隧道,隧道里面加上皮带下山,皮带还可以发电。这一行业在节能方面的投入企业信心就不够。    

    林源建议政府做顶层设计的同时,能够对节能市场的企业专业性进行调查,帮助有需要的企业选择优质和适宜的节能、节电技术。

【纠错】 [责任编辑: 索炜 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091460000000000000011100001119760016