新华网 > > 正文

贺德祥:互联网平台下产品做到更适合人的需求是关键

2016年10月21日 09:53:18 来源: 新华网

    

图为 思维力控股集团董事长贺德祥

    新华网北京10月21日电(刘佳)10月18日,由新华网主办的2016第六届中国能源高层对话在北京希尔顿逸林酒店召开。此次论坛主题为,能源的清洁利用与清洁能源的发展新机遇。新华网邀请了政府官员、国内外能源界专家、学者、企业精英就“传统能源如何顺应能源大变革时代?”“经济转型时期的可再生能源如何发力?”、“能源企业如何发力国际化与互联网?”等领域最新研究成果与最佳实践展开交流与对话。

    晨开北美能源基金执行合伙人梁涛主持的主题为《拓展新空间:能源企业如何发力国际化与互联网》对话中,用友能源总裁牛立伟、河南永威安防股份有限公司董事长任太平、通威新能源有限公司总经理姜天齐、思维力控股集团董事长贺德祥、国网能源研究院企业战略研究所所长马莉等5嘉宾围绕“能源企业国际化的必要性”;“一带一路上能源企业的机遇与挑战”;“能源企业互联网时代的融合与创新”;“能源互联网的现实应用意义及拓展路径”等议题进行探讨。

    思维力控股集团董事长贺德祥在对话中表示,我在3、4月份,从“一带一路”转了一圈,从德国这边转过去的,我们在德国也有自己的研发中心。简单说一下自己的观点,“一带一路”的核心从企业的角度理解,核心是“带”,而不是“路”,“路”是国家大的战略,我们有各种考虑。所谓的“带”,一个企业“走出去”,我们带出去什么,带回来什么,这两个“带”中,就是“一带一路”价值的体现。

    其称,我有三个看法。第一,能源企业在国家层面不知道是互联网+能源,还是能源+互联网,但是对一个企业来讲必须要有定位,如果没有这样的定位,我们没有办法对自己的企业进行深入的剖析。无论是国际化也好,还是互联网化,最根本的东西就是怎么样更简单快捷可视化的把自己的产品和服务卖给更多的消费者,我们要探讨自己的优势,我们的用户群在什么地方,我们的平台在什么地方,这块儿可以深入的探讨。第二,非常赞同牛总说的一句话,很有可能未来的能源巨头不一定是从现在有关的能源巨头中产生。举个例子,我投了一个小企业,这个小企业原来是做挖掘机的,但是他今天一年能卖接近80亿柴油,因为他有用户群,他有一个产品名字叫“油++”,在很多地方需要油在5分钟内就可以送到,这就是跨界。第三,如何在互联网的平台下把自己的产品做的更适合人性和人的需求,这是最关键的。

【纠错】 [责任编辑: 朱军平 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091460000000000000011100001119761263