新华网 > > 正文

徐明伟:提升新闻传播能力 开创媒体和企业融合发展新局面

2016年10月21日 15:24:59 来源: 新华网

图为新华网总裁助理徐明伟发表讲话

    新华网北京10月21日电(朱军平) 10月18日,2016第六届中国能源高层对话在北京隆重召开,政府官员、国内外能源界专家、学者、企业精英就“传统能源如何顺应能源大变革时代?”、“经济转型时期的可再生能源如何发力?”等领域最新研究成果与最佳实践展开交流与对话。新华网总裁助理徐明伟,在“新华网与中投亿星战略合作签约仪式”的致辞中表示,进一步深化在能源资讯、品牌宣传、服务民生等领域的合作,通过资源共享和优势互补,继续增强在各自领域的引领优势,不断提升服务能源经济发展和新闻资讯传播能力,共同开创中央媒体和优秀企业融合发展的新局面。

    徐明伟称,今天,我们相聚在第六届中国能源高层对话活动的现场,通过新华网与中投亿星的战略合作签约,一起见证双方通过签署战略合作,续写精诚合作历程,开启携手奋进再创佳绩,开拓进取永续发展的新篇章。在此,我谨代表新华网,对签约仪式的成功举行表示热烈的祝贺!向出席今天活动的各位来宾表示诚挚的问候!并借此机会向我们亲密的合作伙伴——中投亿星新能源投资有限公司以及长期信赖、支持和关心新华网发展的各位领导、朋友表示衷心的感谢!

    新华网是国家通讯社新华社主办的综合新闻信息服务门户网站,是中国最具影响力的网络媒体和具有全球影响力的中文网站。

    作为互联网新闻传播的国家队,新华网见证了诸多重要的历史时刻,每年的“全国两会”、“9.3大阅兵”、“博鳌亚洲论坛”、“APEC会议”等都会看到新华网来自现场的权威报道。

    中投亿星新能源投资有限公司是新能源行业的一个新兵,也是一匹“黑马”,拥有国际领先的三大核心技术和五大朝阳产业。在董事长李亚斌先生的带领下,迅速布局市场,战略宏图已遍布北京、上海、深圳、重庆、成都、云南、河北、山西、山东等地。

    今年以来,中投亿星准确把握发展机遇,响应国家“绿色供暖”号召,深入推进熔盐绿色供暖技术项目,结合电力市场峰谷电价机制,目前已经在河北、山西等地进行示范工程项目,该项目已得到了地方政府、诸多企业和合作伙伴的高度关注。

    中投亿星与新华网能源环保频道在发展背景和行业属性上有着很多相似性和共同点,我们都是为了祖国的天更蓝、水更清、空气更纯净。正是这神圣的职责,构建了我们共同的基因,这是不解之缘。

    “2016年时值十三五开局之年,此次战略合作协议的签署,标志着我们的合作进入了一个新的阶段,我们双方继续秉承携手发展、共同开拓的原则,进一步深化在能源资讯、品牌宣传、服务民生等领域的合作,通过资源共享和优势互补,继续增强在各自领域的引领优势,不断提升服务能源经济发展和新闻资讯传播能力,共同开创中央媒体和优秀企业融合发展的新局面。”徐明伟表示。

【纠错】 [责任编辑: 刘佳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091460000000000000011100001119764025