新华网 > > 正文

以全新模式助推钢厂订单式生产找钢网与思文科德薄板签署长期合作协议

2017年01月18日 16:46:12 来源: 新华网

    新华网迁安1月18日电(刘佳)昨日,找钢网与迁安市思文科德薄板科技有限公司(下称“思文科德薄板”)在迁安签署长期战略合作协议,双方将展开战略合作。

    图为 找钢网冷镀事业部董事总经理章齐龙与思文科德营销总经理黄久贵代表双方企业在长期合作协议书上签字

    找钢网计划一年向思文科德薄板订购10万吨冷轧板,并提供订单所需的热轧原料。这也是找钢网首次与钢铁企业采用来料加工的方式进行合作,是找钢网在助力钢铁供给侧改革、促进钢企实现订单式生产方面的有益尝试。

    找钢网首席战略官兼高级副总裁郎永淳表示,找钢网和思文科德薄板两家有追求有梦想的民营企业,一起来为中国的钢铁企业转型升级来做出贡献。

    据了解,此次签署长期合作协议,对于思文科德薄板可以通过找钢网的分销渠道,稳定分销冷轧产品,并有生产利润;通过签署固定量,可以确保合同生产的稳定性和延续性,同时,有效地稳定其原料采购、降低流通资金和生产成本。

    而对于找钢网来说,通过该合作可以获得稳定的货源来满足终端和下游客户的需求。作为找钢网四大销售品类之一,热轧贸易量在找钢网交易中占据较大的份额,新型的合作模式也有助于找钢网在热轧和冷轧之间灵活的切换销售计划。

    作为国内领先钢铁全产业链电商平台和产业互联网领军企业,找钢网致力于为钢铁行业的转型升级和供给侧改革提供助力。2016年,找钢网试水终端配送业务,逐渐从钢铁的搬运工演变成全产业链钢铁的电商。郎永淳表示,未来找钢网将做整个产业链最优化的解决方案的提供商。

    据了解,2016年,找钢网实现了全面盈利,成为首个宣布盈利的钢铁电商平台。找钢网与思文科德薄板于2016年开始合作。

    思文科德薄板是思文科德(SWKD)总公司下属企业。思文科德薄板采用国内前沿的精品冷轧和镀锡板生产工艺,拥有80万吨全流程精品冷轧生产线一条、20万吨镀锡板生产线一条。该公司冷轧板广泛应用于建筑、家电、汽车、电子等高科技领域,镀锡板广泛应用于饮料罐、奶粉罐等食品包装行业。

    找钢网首席战略官兼高级副总裁郎永淳,思文科德董事长李民、生产总经理诸旭东、财务总监李少君、副总经理黄涛、副总经理王海峰,找钢网冷镀事业部副总经理郑辑言等出席了签约仪式。

【纠错】 [责任编辑: 刘佳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091460000000000000011100001120338158