新华网 正文
高能环境核心技术 获中国建筑学会科技进步一等奖
2017-02-17 18:09:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    近年来,我国的大气、水和土地遭受重金属污染的事件层出不穷,并成为社会公害,危及到生态安全、食品安全和人体健康。高能环境(股票代码:603588)的重金属污染土壤(废渣、底泥)稳定化固化技术,历经三年潜心研发而成,为我国破解重金属污染之“痛”敲响希望的钟声,也因此获得中国建筑学会科技进步一等奖。

    中国建筑学会科技进步一等奖证书

    中国建筑学会科技进步奖是中国建筑学会根据科技部《社会力量设立科技进步奖管理办法》而设立的奖项,每年评审一次,具有国家科技进步奖的推荐资格。此次,中国建筑学会在工程建设与管理专业领域共评选出4项科技进步一等奖,作为唯一一家环保获奖企业,高能环境重金属污染土壤(废渣、底泥)稳定化固化技术荣列其中,彰显了高能环境在科技研发方面的领先优势,也体现了社会各界对其多年来坚持自主研发、自主创新的认可。

    清水塘工业区含重金属废渣综合治理项目

    高能环境自主研发的重金属污染土壤(废渣、底泥)稳定化固化技术,在稳定化固化药剂、原位稳定化固化施工工艺、异位稳定化固化施工设备等方面均有突破和创新,并被列入2014年度国家重点环境保护实用技术名录。以该技术为核心,公司申请专利5项、发表论文3篇、编制企业技术标准1项,并已成功应用于株洲市霞湾港重金属污染治理、清水塘工业区含重金属废渣综合治理、湖北郧县含铬污染土壤修复等项目,为重金属污染治理与防控提供破题样板。

    高能环境总部办公大楼

    惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜。自1992年成立以来,高能环境以创新为发展根基,加大科技创新力度,其企业技术中心已成为国家级企业技术中心。截至目前,公司拥有3项国家重点环境保护实用技术、107项专利技术、13项新技术新产品(服务)认定,主参编38项国家、行业标准和技术规范,在行业中的科技引领和示范效应突显。高能环境此次加冕殊荣,将进一步推动其加快科技创新体系建设的步伐,引领中国环保技术和产业的健康持续发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
新闻评论
    中科院上海硅酸盐研究所研制出新型无机纳米绳及柔性耐火织物
    中科院上海硅酸盐研究所研制出新型无机纳米绳及柔性耐火织物
    春意萌动好时光
    春意萌动好时光
    鸡年“萌鸡”头饰受重庆民众青睐
    鸡年“萌鸡”头饰受重庆民众青睐
    春色满园 航拍江西新余现代农业基地如童话世界
    春色满园 航拍江西新余现代农业基地如童话世界
    010030091460000000000000011100001120486568