新华网 正文
森仙堡致力打造绿色产融结合供应链平台
2017-03-14 16:20:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    大力发展普惠金融,积极承担企业社会责任已成为新兴互联网金融企业所达成的广泛共识。

    正值3·15到来之际,在由江苏省互联网金融协会、江苏省消费者协会、江苏省互联网协会、江苏省律师协会联合主办,开鑫金服承办的江苏省互联网金融消费者权益保护高峰论坛上,业内知名专家、学者齐聚一堂,围绕江苏省互联网金融的消费者权益保护及平台积极履行企业社会责任等焦点问题进行了研讨。

    会议环节中,在江苏省互联网金融协会的指导下,全省14家优秀网贷平台集体首发《2016年度企业社会责任报告》。其中,以打造绿色金融为特色的网贷平台森仙堡发布的社会责任报告亮点频出。

    据了解,森仙堡金融信息服务平台拥有多名资深银行业人士组成的专业金融团队,在经典互联网金融信息产品之外,还与私享家绿色门窗建材电商平台展开深度合作,打造了独具品牌特色的绿色产融结合的供应链金融信息服务。

    据森仙堡副总经理、首席品牌官汪祖刚介绍,这是森仙堡平台官方首次对外发布企业社会责任报告。该份报告以江苏省互联网金融协会《关于网络借贷平台机构发布社会责任报告指引》指标体系及相关披露要求为标准,以全球报告倡议组织(GRI)《可持续发展报告指南第四版(G4)》、ISO26000以及GB/T36001-2015《社会责任报告编写指南》为参考。“未来,定期发布社会责任年度报告将作为平台履行企业社会责任的一项长效机制。”汪祖刚说。

    据悉,此次森仙堡发布的《报告》在充分借鉴和学习金融龙头企业的先进性基础上,构建出了具有互联网金融特色的经济责任、社会责任、环境责任的“三位一体”社会责任模型。同时,《报告》树立了“共创、共享、共生、共赢”的责任观,明确了致力于打造成为行业内最受尊敬、最有情怀、最具特色的绿色互联网金融第一品牌的责任目标和努力方向。另外,《报告》围绕责任模型进行展开,通过图文并茂的方式展现出了森仙堡平台在经济责任、社会责任、环境责任等方面所付出的努力和取得的成绩。

    “森仙堡致力于打造绿色互联网金融第一品牌不仅是‘新常态’下社会经济环境发展的内在要求,更是一个互联网金融企业积极履行社会责任的重要着力点。尽管该份社会责任报告有亮点、有所得,但森仙堡与行业内公认的全国龙头平台相比,还尚存一定差距。”汪祖刚在会上向记者表示,“今后,我们会以更谦虚的心态,加强社会各界对森仙堡平台的认知,认真听取社会各界对于我们平台在经济责任、社会责任、环境责任等方面的意见和建议,接受社会的监督指导,并及时进行优化和改进。”

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
新闻评论
    美国东北部将迎来暴风雪
    美国东北部将迎来暴风雪
    春耕时节田园美
    春耕时节田园美
    美国加州:野花怒放
    美国加州:野花怒放
    泰国庆祝大象日
    泰国庆祝大象日
    010030091460000000000000011100001120626532